Ricette_Secondi-orata-con-patate

Orata (o pagello) con patate

Ingredienti (per 4 persone)
1 orata da circa1 kg
4 grosse patate tagliate a fette sottili
50 g di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
8 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Preparazione: accendete il forno a 180°C. Squamate, pulite e lavate l’orata. Tritate l’aglio con il prezzemolo. Mettete 5 cucchiai di olio nella pirofila, cospargete con metà del trito preparato e distribuitevi sopra metà delle patate tagliate a fette molto sottili, cospargete con metà formaggio grattugiato e infine disponetevi l’orata già preparata. Coprite il pesce alternando il resto degli ingredienti preparati e terminate con il formaggio grattugiato. Salate e pepate, bagnate con l’olio rimasto e passate in forno già caldo per mezz’ora circa, scuotendo ogni tanto la pirofila affinché le patate non incollino al fondo.

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