Ricette_Bambini-Bastoncini-di-pesce-300x206

Bastoncini di pesce

Per la gioia dei vostri bambini ecco come fare in casa degli ottimi bastoncini di pesce senza dover ricorrere a surgelati o altri prodotti industriali, usando il pesce di vostra scelta, e friggendoli sempre con l’olio di vostra scelta. Si tratta comunque di un piatto fritto, ma se i vostri bambini amano i bastoncini di pesce preparateli voi stessi con questa ricetta, e saranno sicuramente molto più salutari. Se li servite solo di tanto in tanto, presentandoli come una cosa speciale, e non sono la cena per cinque giorni su sette, non saranno un grosso problema dal punto di vista dietetico, magari serviteli con una bella insalata invece che con le patatine fritte.

Ingredienti (per 4 persone)
800 g di filetti di merluzzo o pesce bianco
pangrattato q.b.
1 uova
prezzemolo tritato (opzionale)
sale e pepe q.b.
olio per friggere (monoseme di arachide o girasole, oppure olio d’oliva)

Preparazione: tagliate i filetti di pesce in striscioline di circa 2 per 7 cm. Sbattete l’uovo in una terrina ed aggiungete sale ed eventualmente pepe. Passate i pezzetti di filetto nell’uovo e poi nel pangrattato. Friggete i bastoncini in 4 cucchiai di olio ben caldo in una padella dai bordi alti pochi alla volta. Fate perdere l’eccesso di olio su carta da cucina e servite ben caldi. Oppure versate un filo di olio extravergine su una teglia da forno, disponete i bastoncini ed infornate a 180°C per 15 minuti.

Tags: