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ZUPPETTA DI CANOCCHIE ALLA VIAREGGINA

Ingredienti (per 4 persone)
20 canocchie
olio
sale
pepe
aglio
prezzemolo
25 pomodorini
bicchiere vino bianco
limone naturale
2 pere
Preparazione: In una padella antiaderente, mettete olio, aglio e prezzemolo, poi aggiungete le canocchie già pulite e aggiungere il vino, farlo evaporare per circa 1 minuto; aggiungete i pomodorini e acqua calda dopo circa 10 minuti e aggiungete il pepe ed il sale. Impiattate il tutto grattando sopra la buccia di limone.
Curiosità: la canocchia o pannocchia è un crostaceo diffuso nel Mediterraneo; trattasi di una specie ricercata, generalmente presente viva nei mercati. È molto particolare, dal colore bianco grigiastro con sfumature violacee, è provvista di 3 paia di zampe e di due arti detti “arti mantidei”, sulla coda sono disegnate due macchie scure che in natura servono per simulare gli occhi. Ha carni molto gustose.