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SARDE O ALICI IN SAOR

Ingredienti (per 4 persone)
700 g di sarde (o alici) fresche
700 g di cipolle
2 bicchieri di aceto
3 chiodi di garofano
la buccia grattugiata di un limone non trattato
1 manciatina di uvetta
4 foglie di alloro
farina bianca
olio per frittura
sale e pepe
Preparazione: pulite e private le sarde della testa e della spina, lavatele, asciugatele e infarinatele. Friggetele in olio bollente e lasciatele sgocciolare su carta assorbente. Nell’olio della frittura fate appassire le cipolle tagliate a rondelle sottili, poi aggiungete 2 bicchieri di aceto e la scorza del limone. Spegnete dopo un paio di minuti. Sul fondo di una terrina, disponete uno strato di pesce fritto, sale, pepe, uno strato di cipolle, foglie di alloro e uvetta; alternate gli strati terminando con la cipolla. Coprite e conservate in frigorifero per qualche giorno.