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FRITTURA DI MARE

Ingredienti (per 4 persone)
300 g di code di gambero sgusciate
300 g di calamari
300 g di moscardini
300 g di alici
2 limoni
farina di grano duro
acqua frizzante molto fredda
olio per friggere
sale

Preparazione: tagliate i calamari ad anelli, lasciando interi i tentacoli. Private le alici della testa e delle interiora, lavatele con i calamari, i moscardini e i gamberi, sgocciolate tutti i pesci e tamponateli delicatamente con la carta assorbente da cucina. Mettete la farina in una terrina ed aggiungete poco alla volta l’acqua frizzante fino ad ottenere una pastella “appiccicosa”. Salate leggermente. Versate l’olio in una padella e scaldate a fiamma vivace. Passate nella pastella i gamberi e friggeteli finché diventano dorati e croccanti. Trasferiteli man mano sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e proseguite facendo lo stesso per i calamari, i moscardini e le alici. Servite subito il fritto caldo nei piatti individuali con i limoni lavati, asciugati e tagliati a spicchi.