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Zuppetta di canocchie alla viareggina

INGREDIENTI X 4 PERSONE:

20 canocchie, olio, sale, pepe, aglio, prezzemolo, 25 pomodorini, bicchiere vino bianco e limone naturale.

PREPARAZIONE:

In una padella antiaderente, mettete olio, aglio e prezzemolo, poi aggiungete le canocchie già pulite e aggiungere il vino, farlo evaporare per circa 1 minuto; aggiungete i pomodorini e acqua calda dopo circa 10 minuti e aggiungete il pepe ed il sale.

Impiattate il tutto grattando sopra la buccia di limone.

CURIOSITA’:

la canocchia o pannocchia è un crostaceo diffuso nel Mediterraneo; trattasi di una specie ricercata, generalmente presente viva nei mercati. È molto particolare, dal colore bianco grigiastro con sfumature violacee, è provvista di 3 paia di zampe e di due arti detti “arti mantidei”, sulla coda sono disegnate due macchie scure che in natura servono per simulare gli occhi. Ha carni molto gustose.