Ricette_Primi-Zuppa-di-pesce

Zuppa di pesce alla siciliana

Ingredienti (per 4 persone)
1 kgdi pesce per zuppa
500 g di pomodori (pelati e privati dei semi)
1 spicchio d’aglio
1 grossa cipolla affettata finemente
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 costa di sedano a pezzetti
1 foglia di alloro
1 bicchiere di vino bianco
½ bicchiere di olio extravergine d’oliva
4 fette di pane casereccio raffermo
sale e pepe

Preparazione:squamate, pulite accuratamente tutto il pesce, lavatelo bene, diliscatelo (tenendo da parte le lische e le teste) e tagliatelo a pezzetti. Fate soffriggere ½ cipolla tagliata finemente, aggiungete le lische e le teste che avevate tenuto da parte e fate cuocere per 10 minuti circa. Versate un litro abbondante di acqua e il sedano, salate, incoperchiate e lasciate cuocere per circa mezz’ora. Filtrate il brodo così ottenuto e tenetelo da parte. Tagliate a cubetti i pomodori e metteteli in un recipiente di terracotta con il prezzemolo, l’aglio, la cipolla rimasta, l’alloro ed infine i pesci tagliati a pezzetti, avendo cura di mettere prima quelli con la polpa più dura. Pepate, versate il vino, l’olio rimasto e coprite con il brodo che avete messo da parte. Incoperchiate e passate in forno già caldo per 40 minuti circa. Fate tostare le fette di pane, disponetele in 4 piatti fondi e distribuite sopra la zuppa. Servite ben caldo.

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