Ricette_Primi-Spaghettidelpescatore

Spaghetti del pescatore

Ingredienti (per 4 persone)
350 g di spaghetti
200 g di calamari
250 g di cozze
250 g di vongole
100 g di code di scampi sgusciati
200 g di seppioline
2 spicchi di aglio,  un mazzetto di prezzemolo
1,5 dl di olio extra vergine di oliva
un peperoncino piccante, sale

Procedimento: mettete cozze e vongole in una casseruola e fatele aprire a fuoco vivace, quindi eliminate le valve e tenete da parte i molluschi; filtrate il fondo di cottura e conservatelo. Pulite, lavate ed affettate calamari e seppioline. Soffriggete in una padella con l’olio e l’aglio. Proseguite la cottura a fuoco medio per 10 minuti, poi aggiungete le code di scampi, le cozze e le vongole. Unite il fondo di cottura tenuto da parte, il peperoncino e il prezzemolo tritato e salate, se necessario. Fate cuocere per altri 5 minuti; se la salsa risultasse troppo densa, aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta. Lessate gli spaghetti in acqua salata, scolatele al dente ed introduceteli direttamente nella padella con il sugo. Fate saltare velocemente e servite.