Ricette_Primi-Spaghetti-con-vongole-veraci

Spaghetti con vongole veraci in bianco

Ingredienti (per 4 persone)
320 g di spaghetti (o altro formato di pasta lunga di vostro gradimento)
1 kg di vongole veraci
2 spicchi d’aglio
cucchiai di olio extravergine d’0liva
un bicchiere di vino bianco
un mazzetto di prezzemolo
peperoncino q.b.

Preparazione: lavate con cura sotto l’acqua corrente più volte le vongole (eliminate quelle morte in quanto potrebbero essere piene di sabbia). Disponetele in una pentola, coprite con un coperchio e portatele a bollore fino a che le valve si saranno aperte. Spegnete il fuoco, staccate alcuni molluschi dalle valve, metteteli a parte in un piatto. Fate riposare per alcuni minuti l’acqua lasciata dalle vongole, poi filtratela più volte con un colino. In un tegame versate l’olio, una manciata di aglio e prezzemolo tritati, fate rosolare, poi versate lentamente il sugo delle vongole filtrato. Fate restringere il sugo, unite il vino bianco, quando è evaporato unite le vongole e il peperoncino sbriciolato a piacere, mescolate e togliete subito dal fuoco. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, fatela saltare in padella con il sugo e le vongole, mescolate bene e guarnite la pasta con prezzemolo tritato.

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