Ricette_Primi-Spaghetti-con-lastice

Spaghetti con astice (o aragosta)

Ingredienti (per 4 persone)
400 g di spaghetti
2 astici o aragoste
polpa di pomodoro
½ bicchiere di cognac
200 ml di panna da cucina
olio extravergine d’oliva
1 cipolla
aglio
sale e pepe

Preparazione: tagliate l’astice o l’aragosta a metà lungo la sua lunghezza e togliete le interiora ed il budello. In un tegame fate soffriggere l’olio d’oliva con la cipolla e l’aglio e poi aggiungete la polpa di pomodoro, il sale ed il basilico (il peperoncino a piacere). Appoggiate le quattro metà dell’astice o della aragosta nel tegame dal lato della polpa, spruzzate il tutto con ½ bicchiere di cognac e cuccette per circa 40 minuti a fuoco lento. Togliete gli astici o le aragoste e, a parte, fate cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti. Aggiungete al sugo che avevate preparato la panna e, quando gli spaghetti sono cotti al dente, mescolateli al tutto facendo cuocere per pochi minuti. Servite ben caldo aggiungendo ad ogni piatto ½ astice o aragosta.