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RISOTTO DI MARE

Ingredienti (per 4 persona)
250 g di riso
100 g di gamberetti
100 g di scampi
250 g di vongole
300 g di cozze
200 g di moscardini
alloro, aglio, prezzemolo
pomodori
vino bianco
sale
pepe

Preparazione: sotto acqua corrente pulite e lavate i gamberetti, gli scampi, le vongole, le cozze e i moscardini, avendo cura di privare questi ultimi delle parti cornee e delle vescichette. In una pentola con acqua salata e due foglie di alloro fate bollire i gusci e le teste dei crostacei con il dado di pesce e continuate a cuocere per circa trenta minuti, poi passate al setaccio. In un tegame fate il soffritto con olio, due spicchi d’aglio, prezzemolo tritato, quindi aggiungete quattro pomodori tagliati a pezzi. Unite al sugo i moscardini tagliati a pezzetti, i gamberetti, gli scampi; fate insaporire, versate il riso, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco, fatelo evaporare, unite il brodo di pesce, quando il riso è a metà cottura, aggiungete cozze e vongole. Prima di servire spolverizzare il riso con un trito di prezzemolo.