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Risotto alla crema di scampi

Risotto alla crema di scampi

Ingredienti per 4 persone: 360 gr. di riso, 400 gr. di scampi, 1 cipolla, olio d’oliva, vino bianco secco, panna da cucina, brodo di pesce, sale e pepe.

Pulisci e sguscia tutti gli scampi. In una casseruola appassire la cipolla tritata con un po’ di olio d’oliva e sale e pepe .

Aggiungere gli scampi e Si lasci rosolare un po’, quindi versare mezzo bicchiere di vino bianco secco e un po’ di acqua.

Lascia sobbollire a fuoco basso per una decina di minuti, finché gli scampi non saranno divenuti teneri e il fondo di cottura si sarà ridotto quasi del tutto.

Frullare il tutto, compreso il fondo di cottura, e ottenere una crema alla quale aggiungere un trito di prezzemolo e 4-5 cucchiai di panna da cucina.

Prepara il risotto normalmente, usando il trito di cipolla e un po’ di burro, bagnando con il vino bianco secco e il brodo di pesce.

Quando risulta ancora molto al dente, aggiungere la crema di scampi, mescolare il tutto e portare a cottura.

Servire ben caldo, decorando con qualche coda di scampo tagliato a fettine o lasciato intero e qualche fogliolina di prezzemolo.

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