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RISOTTO ALLA CREMA DI SCAMPI

Ingredienti (per 4 persona)
360 gr. di riso
400 gr. di scampi
1 cipolla
olio d’oliva
vino bianco secco
panna da cucina
brodo di pesce
sale
pepe

Preparazione: Pulisci e sguscia tutti gli scampi. In una casseruola appassire la cipolla tritata con un po’ di olio d’oliva e sale e pepe .
Aggiungere gli scampi e Si lasci rosolare un po’, quindi versare mezzo bicchiere di vino bianco secco e un po’ di acqua.
Lascia sobbollire a fuoco basso per una decina di minuti, finché gli scampi non saranno divenuti teneri e il fondo di cottura si sarà ridotto quasi del tutto.
Frullare il tutto, compreso il fondo di cottura, e ottenere una crema alla quale aggiungere un trito di prezzemolo e 4-5 cucchiai di panna da cucina.
Prepara il risotto normalmente, usando il trito di cipolla e un po’ di burro, bagnando con il vino bianco secco e il brodo di pesce.
Quando risulta ancora molto al dente, aggiungere la crema di scampi, mescolare il tutto e portare a cottura.
Servire ben caldo, decorando con qualche coda di scampo tagliato a fettine o lasciato intero e qualche fogliolina di prezzemolo.