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Polpette di tonno

Ingredienti (per 4 persone):

200 g di tonno sott’olio
150 g di ricotta vaccina
2 uova
3 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Sale q.b.
Pepe macinato a piacere

Preparazione: sgocciolate bene il tonno e versatelo in una ciotola; aggiungete la ricotta, il prezzemolo tritato, l’uovo, il formaggio grattugiato, il pane grattugiato, il sale e il pepe. Assicuratevi che il tonno sia ben sgocciolato altrimenti rischiate che l’impasto non si compatti. Amalgamate il tutto con le mani oppure con un mestolo; con l’impasto ottenuto formate delle polpette schiacciate che passerete nel pangrattato. Friggete in olio ben caldo, facendole dorare su entrambi i lati. Ponetele le polpette sulla carta assorbente da cucina e quindi servitele ancora calde. Per rendere le polpette più gustose potete aggiungere all’impasto dei ritagli di tonno affumicato.

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