Ricette_Primi-Paccheri_conchiglie_olive

Paccheri con conchiglie e olive

Ingredienti (per 6 persone):
360 g di paccheri
400 g di polpa di pomodoro
800 g di cozze
800 g di vongole
80 g di olive denocciolate
uno spicchio d’aglio, prezzemolo, basilico e maggiorana
un peperoncino, olio extra vergine d’oliva e sale

Procedimento: lavate sotto acqua corrente le cozze e le vongole e successivamente fatele aprire in un tegame coperto insieme a qualche rametto di prezzemolo e mezzo peperoncino. Tritate l’aglio con un rametto di basilico e il peperoncino rimasto e soffriggeteli con le olive e un filo d’olio, unite la polpa di pomodoro, salate e fate sobbollire per 20 minuti. Unite i molluschi in parte sgusciati e insaporite per 5 minuti. Lessate la pasta al dente, scolatela, conditela con il sugo e completate con qualche fogliolina di maggiorana.

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