Ricette_Primi-lasagne-di-salmone-e-robiola

Lasagne con carpaccio di salmone e robiola

Ingredienti (per 4 persone)

250 g di pasta fresca per lasagne
400 g di carpaccio di salmone fresco
500 g di robiola
100 g di salmone affumicato
0,5 dl di latte
30 g di grana grattugiato
30 g di pangrattato
30 g di burro
olio extravergine di oliva
maggiorana
sale e pepe rosa

Preparazione: tritate il salmone affumicato, mettetelo in una ciotola con la robiola, un cucchiaio di pepe pestato, 2 rametti di maggiorana tritata ed un pizzico di sale. Ammorbidite la crema unendo poco per volta il latte. Lessate le lasagne per 3 minuti in acqua salata a cui avrete aggiunto 2 cucchiai di olio. Scolatele e disponetene uno strato sul fondo di una pirofila imburrata. Distribuite sopra un pò di crema di robiola e di salmone fresco. Continuate con lasagne, robiola e salmone, fino a quando avrete esaurito gli ingredienti, terminando con la crema di robiola. Mettete il pangrattato e il grana in una ciotola e mescolate con qualche fogliolina di maggiorana tritata e qualche bacca di pepe rosa pestata. Cospargete la superficie delle lasagne con il composto ottenuto. Coprite la teglia con un foglio di alluminio e cuocete le lasagne in forno a 200° per 20 minuti. Eliminate l’alluminio e fate cuocere per altri 10 minuti a 220°

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