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GESTISCO CORRETTAMENTE IL PRODOTTO ITTICO NELLA MIA ATTIVITÀ?

Lunedì 14 marzo si è svolto un importante seminario organizzato da OROBICA PESCA rivolto agli operatori del settore alimentare dal titolo “Gestisco correttamente il prodotto ittico nella mia attività? Procedure,normative, controlli. Ne parliamo con le Autorità Competenti”. L’evento ha visto la partecipazione di circa 200 ospiti, tra cui noti nomi della ristorazione bergamasca e non solo.

Dopo i ringraziamenti da parte del Presidente Giovanni Cacciolo alle Direzioni che hanno permesso l’illustre presenza di rappresentanti delle Autorità, il dr. Gianfranzo Iezzi dell’ATS, Dipartimento di Prevenzione Veterinario di Bg, ha illustrato i principali rischi igienico sanitari connessi alla materia prima “pesce”, riportando esempi pratici e spiegando come gestire l’alimento al fine della tutela del consumatore. Il I° Maresciallo Marco Ravanelli della Capitaneria di Porto di Venezia, dopo avere spiegato le competenze del Corpo in ambito alimentare, oltre che civile, ha completato il quadro normativo negli ambiti tracciabilità, etichettatura, frodi alimentari; l’attività di prevenzione del CCAP (Centro Controllo Area Pesca) è finalizzata sia alla tutela del consumatore, sia allo sfruttamento consapevole delle risorse, per garantire un futuro alle prossime generazioni. Durante l’evento la dr.ssa Tiziana Casali, responsabile qualità di Orobica Pesca, ha informato sulle formalità autorizzative, sulla corretta gestione della documentazione, al dettaglio e nel settore ristorazione, fornendo esempi pratici di indicazioni corrette da utilizzare, per evitare eventuali

La gestione del prodotto ittico: Orobica Pesca e le autorità chiariscono ogni dubbio illeciti amministrativi e penali.

Il seminario è stato un momento importante al fine della miglioria nel settore e nel perseguimento dello scopo comune: la tutela del consumatore e delle risorse ambientali.

Coriere d sera_inserto 18.03.2016