Ricette_Primi-Cozze-in-zuppa

Cozze in zuppa

Ingredienti (per 4 persone)

2 kg di cozze
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
½ bicchiere di vino bianco
1 pizzico di peperoncino rosso macinato
½ bicchiere di olio extravergine d’oliva
fette di pane casereccio.

Preparazione: in una padella fate soffriggere l’aglio con olio. Una volta che l’aglio si è dorato, toglietelo. Aggiungete un cucchiaio di salsa di pomodoro e un pizzico di peperoncino macinato. Versate le cozze ben spazzolate e lavate, spruzzate con vino bianco e tenetele su fuoco fino a che non si aprono tutte. In una zuppiera (o in 4 piatti separati) sistemate delle fette di pane precedentemente abbrustolito e strofinato con l’aglio. Versate sul pane le cozze con il loro sugo e servite.

Tags: