Ricette_Primi-Carbonara-di-gamberetti-cozze-e-zucchine1

Carbonara di gamberetti, cozze e zucchine

Ingredienti (per 4 persone)
400 g di penne rigate
200 g di zucchine sbollentate
300 g di gamberetti sgusciati
150 g di cozze sgusciate
4 uova
1 spicchio di aglio
40 g di burro
½ bicchiere di pecorino o grana grattugiato
1 tazzina di olio extravergine d’oliva

Preparazione: mettete in una padella burro e olio a fuoco lento, unite l’aglio, le cozze, i gamberi e le zucchine e mantecate a fiamma viva. Rompete le uova in un contenitore a parte, sbattete con una forchetta ed unite il sale e il pecorino. Mescolate il tutto aggiungendo del prezzemolo tritato. Scolate la pasta, versatela nella padella con gli altri ingredienti,  mantecate a fuoco vivo aggiungendo il composto con le uova. Servite.

Tags: