Ricette_Secondi-calamari-ripieni

Calamari ripieni

Ingredienti (per 4 persone)
4 calamari grossi
1 scatola di pelati
tonno in scatola
1 uovo
pane
formaggio grattugiato
prezzemolo
pasta d’acciughe in tubetto
aglio, cipolla e olive nere
olio extravergine d’oliva
sale e pepe.

Preparazione: pulite i calamari, staccate il corpo centrale dai tentacoli, eliminate gli occhi e la bocca e lavate il tutto molto bene. Fate rosolare i tentacoli con olio e aglio. Preparate un impasto unendo il tonno in scatola, i tentacoli, un pò di pane e formaggio grattugiato, prezzemolo ed aglio tritati insieme, la pasta d’acciughe, l’uovo e il sale. Mescolate, riempite le sacche dei calamari stando attenti a non comprimere troppo ed, infine, chiudete con degli stuzzicadenti. In un tegame fate dorare la cipolla e l’aglio con un pò di olio, unite i pomodori pelati e le olive nere. Fate cuocere per qualche minuto, poi aggiungere i calamari ripieni. Incoperchiare e fate cuocere per circa 45 minuti.

P.S. Il sugo così ottenuto può essere usato anche per condire la pasta.