Ricette_Secondi-Aragosta_siciliana

Aragosta (o gamberoni) alla siciliana

Ingredienti (per 6 persone)
2 aragoste da circa 600 g ciascuna
oppure 1,2 kg di gamberoni
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 ciuffi di prezzemolo
due zucchine
1,5 dl di vino bianco secco
sale e pepe

Procedimento: pulite le aragoste e tagliatele in pezzi: le chele, le zampe, la parte carnosa della coda, il busto a metà tagliandolo longitudinalmente. Versate l’olio in una teglia, adagiatevi i pezzi di aragosta, regolate di sale e pepe e cuocete a calore moderato per 20 minuti circa. Nel caso usaste i gamberoni, versate l’olio in una teglia, adagiatevi i gamberoni, regolate di sale e pepe e cuocete a calore moderato per 10 minuti circa. Nel frattempo, lavate e tritate il prezzemolo; riducete le zucchine a bastoncini. Prendete i pezzi di aragosta e affettateli regolarmente, oppure i gamberoni. Nel fondo di cottura dell’aragosta o dei gamberoni, versate il vino e fatelo evaporare quasi completamente. Mescolatevi il prezzemolo ed i bastoncini di zucchine. Disponete le fette di aragosta o i gamberoni su un piatto da portata, irrorate con il fondo di cottura e servite.